Меня простите вы

                «За всё, за всё меня прости»
                М.Цветаева
                «Я поздно встретился с тобою
                На жизненном моём пути,
                Но с задушевною тоскою,
                Я говорю тебе: прости»
                Ф.Тютчев

Меня простите вы за то, что я ещё живу,
За то, что вспоминаю вас ночами,
За то, что и во сне и наяву
Везде я сердцем следую за вами,
За то, что день мне стал не мил,
И образ постоянно ваш перед глазами.

Меня простите вы за то, что я ещё дышу,
За то, что сердце боль не отпускает,
За то, что имя ваше я шепчу,
И с нежностью о вас я вспоминаю,
За то, что вас я не могу забыть,
И как лампада перед Образом Святым - я угасаю.

Меня простите вы за то, что весь я полон вами,
За то, что причиняю непокой
Нечаянно своим признаньем и стихами,
За то, что стали мне вы светлою мечтой,
"За то, что вы меня, не зная сами"
Казните сердцем и душой….

Но пусть же Бог пребудет с вами.

      05.95


Рецензии
Беру в избранные за эту работу.
И вообще интересно и грамотно пишите...

Сергей Фруччи   02.09.2024 20:51     Заявить о нарушении
Замечательно , Фруччи -
Бери бота до кучи.
:)))

Виталий Николаевич Холод   03.09.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.