Пока! Прощай, моя плутовка
Расти, взрослей - я подожду.
В крутой излом взметнулась бровка.
-Не плачь, глупышка, я вернусь.
Что за истерика, подружка?
Тебе всего тринадцать лет,
И для тебя я не игрушка,
Я не давал тебе обет -
Всегда быть рядом под рукою.
Пора чуть-чуть умнее быть,
Да, мы друзья, друзья с тобою,
Но стоит ли так голосить?
Утри скорее нос курносый,
Глаза от слёз побереги.
Ты же ребёнок, а я взрослый
Мужик, а ты всё о любви.
Проветри милая головку,
Тебе ещё расти, расти.
Пей молоко, грызи морковку,
А мне пора, прощай, прости.
Года, цепляясь, друг за друга,
Прошли - вернулся я в село.
И где ж ты, милая подруга?
От белых яблонь всё бело.
Как будто утренний туманом
Плотно укутаны сады,
И я стою болван болваном
Ужели, кроха, это ты?
Соседка, девочка глупышка,
С вечно растрёпанной косой,
Чумазая Мартын- мартышка
Безумной налилась красой.
Взгляд с поволокою тёмно-синий,
Такая стать! Тушуюсь я.
В глазах обид колючий иней,
Но щёчки - майская заря.
Свидетельство о публикации №119042902148