Нотр-Дам
Что меня делят на двОе,
В дыму от в неврозе прокуренной пачки
Взлетал самолёт.
Самолёт - неудачник.
Неся у себя борту неудачницу.
Я ехала в Питер. Несла своё знамя,
Так гордо, как дед уходил на войну.
У Питера раньше не было края.
А если случался вдруг край,
То Приморская;
У Питера нынче - Садовая-Спасская,
И люди, как улицы в марте, здесь скользкие.
А он постарел.
Не вино. Словно книга.
Его кожа сжалась, как жёлтый листок.
Информативность
едва изменилась,
И мало чего прячет он между строк.
Смотря на него, на коленях молилась
И знала все песни до каждой цитаты!
Пожалуй, что рушится мир, виноваты
Лишь звёзды, которые плохо сложились.
И в этой квартире, где было 17,
В квартире, в которой хотелось остаться,
Теперь всё разрушено, пепел и сажа,
И хочется двинуть отсюда. Подальше.
В слезах от падения целой истории,
Забыть всё - уйти с головой по рукам.
Рухнули в пламени стены соборные -
В Париже сгорел Нотр-Дам.
15/IV-19 г.
Свидетельство о публикации №119042902088