Прощальный романс

Прости-прощай...
Уже пылает осень.
Стоят берёзы в золотом огне.
И сентября простуженная просинь
В закрытом отражается окне.

Который день дожди смывают лето
С полей. И в книгу судеб внесено,
Что наше счастье заплутало где-то,
Да так, что отыскать не суждено.

Прости-прощай...
Торжественно багряны
Леса и рощи, и прозрачна даль.
И на закате белые туманы
Таят в себе предзимнюю печаль.

Что не сбылось - оплакивать не надо.
И сожалеть о прошлом ни к чему.
Живи, мой свет былой, моя отрада,
В высоком ли в ином ли терему.

Прости-прощай...
Живи, не помня горя,
Забудь тоску и горечь прежних дней.
Всё будет вновь: и воля, и неволя,
И ясный день, и ночка потемней.

Шумят ветра, листву швыряя оземь.
И надо жить, и не к кому спешить.
В моей душе вовсю пылает осень,
И дождь её не в силах затушить.

Прощай-прости...

28.04.2019


Рецензии
Андрей, красиво и грустно!

Татьяна Сенченкова   30.04.2019 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.