Метод алгебраической замены

А я с годами вот что поняла:
Любое чувство можно заглушить.
Любой кричащий голосами всплеск души,
Любую воду
И любую жизнь.

А я с годами разучилась ждать.
И встречи нашей ждать теперь не буду.
Я просто вырву лист и выкину тетрадь,
А лучше-ка вообще сожгу бумажек груду.

Да, ты весь из себя такой безбожно,
И да, те чувства мне не повторить.
Но как же с мыслью о тебе мне трудно жить,
Сжигающей меня и до того ничтожной?

И да, мой милый, ты красивый.
Сильно.
И сильно душит номер твой,
оставшийся в моём мобильном.
И фото, что нелепо ты цеплял на холодильник,
Где счастлив ты, и счастлива она.
И задушило это всё меня сполна.

Я лучше заведу порядка трёх мужчин,
Влюбляться буду в них попеременно,
И, потерять их не боясь, я заживу такую жизнь,
Затем, чтоб не любить тебя,
И быть в глазах иных противной стервой.

И я не жалуюсь и встречи не прошу -
Мне тошно помнить то, что вместе испытали.
И орбитали, оси, ржавые спирали
Тёмного времени ложатся в одну нить...
Я пробую тебя забыть,
Но вот пока что только тщетно заменяю.

15/III-19 г.


Рецензии