эпиграмма

 Он очаровывал людей лица необщим выраженьем,
 Но не имел своих идей и весь светился отраженьем.
 В пылу весьма велеречив, имел прокол с держаньем речи.
 Он даже сладкое перчил и сам себе противоречил.
 Его идеи все с душком, как благородная отрыжка
 Идей, надёрганных из книжки, а проще — несваренья ком.
 К исходу жизни подустал, но не хотел менять привычки.
 Он не попал на пьедестал и лишь прославился «в кавычках»


Рецензии