Стреляй

Мы.
Когда мы не вместе больше будем,
Когда закончится закат...
Когда нас люди позабудут –
Стреляй.

Ты.
Когда ты встанешь и уйдёшь без слов,
Когда простить не сможешь мою юность...
Когда ты сдашься, не распутав всех узлов,
Тогда стреляй –
И не прощай мою угрюмость!

Я.
Когда я стану вдруг не настоящей и пустой,
Когда в тетради не смогу держать стихов...
Когда я руку твою резко отпущу,
Тогда стреляй –
Пусть будет мой исход таков.

Стреляй, когда мы превратимся в лживых,
Опустошённых, брошенных людей.
Стреляй, когда в душе моей мотивы,
Закончатся и будут всё робей...

Стреляй, когда нам звон монет окажется дороже,
Чем бескорыстный смех детей.
Стреляй, когда мы упадём,
И продолжать не сможем.
Когда мы станем все безжалостней зверей!


Рецензии