Снегири

Видел я сегодня снегирей
Как они на ветке целовались
Горячо почти как у людей
Телом к телу птицы прижимались

Клюва он её не отпускал
И смотрел в глаза её с надеждой
Словно этим взглядом повторял
Я влюблён,не думай что невежда

А она от чувств оцепенев
Не желала даже шелохнуться
Словно перед ней на ветке лев
И сейчас клыки его сомкнуться

Долго он вокруг неё летал
Песни пел в любви ей признаваясь
Грудкой своей красною сверкал
Птичьего внимания добиваясь

И добился,вслед за ним она
Как стрела куда то полетела
Самка,а по нашему жена
Стать счастливой тоже захотела

Видел я сегодня снегирей
Как они на ветке целовались
Их любовь почти как у людей
В сети чувств они как мы попались.

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии