Веточка рябины

 
Среди возвышенной равнины,
смотрите, это ли не зло?
Трепещет веточка рябины,
как перебитое крыло.

Изрублен бересклет на части,
чтоб обогреться в холода.
Но не согреет больше счастье,
исчезнувшее навсегда.

Не склеить из осколков вазу,
не подобрать с паркета ртуть.
Из сердца ранящую фразу
уже без грусти не вернуть.

Чужая боль не отзовётся
в душе, как крик из пустоты.
Всё меньше, меньше остаётся
в нас неизбежной доброты.

Всё больше положений ложных
и всяких замыслов благих.
О, как же мы неосторожны
в поступках суетных своих.

Нам нет желанья прикоснуться
к прекрасному, его понять.
Застыть на миг и оглянуться,
задуматься и увидать. 

Свой путь убогий и недлинный,
по-над которым за селом
трепещет веточка рябины,
как перебитое  крыло.

 Кизляр.


Рецензии