НЕТ!
Где руку поднял брат на брата,
Он был не прав, ты тоже нет:
Мы все пред кем-то виноваты!
И просто вам не повезло...
Но там, за точкой невозврата,
Горит отцовское село
И память прошлого распята!
А кто-то девочку убил,
Цветок невинный уничтожил...
И в сердце матери забил
Топор, а может просто ножик.
А там могилы сапогом...
Кресты горят, как факел боли.
Снаряды сбросили потом
Чтоб сеять смерть и в чистом поле...
На пепелищах жизнь была:
Вила гнездо и пела птаха...
Теперь лишь пепел и зола
И память в генах в море страха!
Кому-то выгодно всегда,
Чтоб сеять смерть и боль и слёзы!
Ведь делать деньги, где беда
Во все века процесс серьёзный!
Конфликты, ссоры, гром молвы,
И рабство увлечений ада
Быть выше этого, увы, так сложно,
Но, конечно, надо!
Мы остановим этот бред,
Где боль и кровь товар ходовый!
Давайте просто скажем: "НЕТ!"
Где стало зло привычным словом.
Ни разорвавшийся снаряд,
Ни очередь из автомата
Не остановит добрый взгляд...
Но в небесах они звенят!
Сто тысяч "НЕТ!" Давай же, брат!
Сади цветы, расти свой сад!
Бросай оружие обратно!
Строй города и смех верни
И созидай свою планету!
И добротой своей гони
Огонь войны долой со света!
Давайте громко скажем: "НЕТ!"
И пусть исход пока не ясен,
Мы всей агрессии в ответ
Зажжём в сердцах добро и свет,
Зажжём любовь и не погасим!
(Написано 29.04.2019)
Свидетельство о публикации №119042901694