По следу керченского расстрела 17. 10. 2018

Время приспело тому, что созрело, истечь.
Где-то земля есть, что издавна Крымом зовётся.
Там, если верить, царит незакатное солнце.
И город есть – Керчь.
 
Нашим стал Крым. Это долго болело и жгло –
был он, как некая фишка, небрежно подарен.
Жестом отметился главный советский боярин.
Гнусно зело.
 
Остро ль, не остро, а не исчезает вопрос:
Все пути – к Риму. А к нашему Крыму – не просто.
Суша – не наша. Враждебна. Крым, стало быть – остров.
Что ж, к острову – мост…
 
Я здесь не только о Крыме. Кругом кавардак.
В жрачке и жвачке духовной забыли про лиру.
Надо бы помнить. Сигнал посылается миру
в вещих словах:
«Кто-то летает кругами над детской площадкой,
весь начинённый взрывчаткой…»*.
Страх в головах.
 
Зло не случалось давно уж. Томительно ждёшь.
«Что-то случилось, но нам ничего не сказали.
Женщину в зрительном зале
бросило в дрожь…»*.
 
Гром резонансом – до всех закоулков, глубин!
Женщину вынесли бережно, что-то вкололи.
Миру же долго и долго невнятно мололи:
«Он был один…».
 
Мигом! И врать! Не моргнув, в несвятой простоте.
И наплевать всем, что с детства внушалось: греховно!
Счёт закруглив, резюмирнул всеведа-верховный:
«Ах, поколенье! Героев избрали не тех…».
 
И – тишина, тишина, тишина расстелилась.
Выколи глаз – ослепительно чёрная, как ничего не случилось.
Только, стреляя, бегут вереницы убийц…
Тише… Пригнись…
 
===========================
Примечание.
*- цитаты из песни "Время, назад!" Александра Васильева (рок-группа "Сплин").


Рецензии