Во сне белом в даль зайдешь

во сне белом в даль зайдешь.
тревожно в его долине встречу ждешь.
гуляешь по полю,заходишь в города.
и засыпаешь тенью навсегда.

во сне течет река вся безымянна.
душа омоется в воде ее станет странна.
во сне гуляешь у бездны ты.
черной тенью ли,душою белой.
и ждешь падения в погост полей звезды.
в венке иконы обгорелой.

и смотришься ты в города.
столетия дорог и под ногой их прах.
взойди над почвою цветком звезда.
и прогони мой смутный страх.


Рецензии