По полям летел зарницей. Песенка

по полям летел зарницей.
ангел с светлой птицей.

в дом зашел черный призрак.
инок древний в ризах.

в скит душу позвал.
и я в землю пал.

тень души в мольбе.
тень родной землицы.
скит горел на небе.
продолжал светиться.

воин в резном шлеме.
на поле сложил кости.
очи в полной темноте.
тень его в погосте.

поле куликово.
светлые небес хоругви.
и часовенки маковка.
ляг в погоста руки.

и за родиной уйдешь.
в синие реки спящие озера.
ляжешь и умрешь.
в тишине без всякого укора.


Рецензии