Майские деньки

Какой прекрасный майский день,
На небе солнышко сверкает,
Цветёт букетами сирень...
В родном краю-Благоухает.

Всё вдохновляет и поёт,
И яблонь белое цветенье,
И птиц загадочный полёт,
И птичей верности стремленье.

Как, в песне тех далёких лет!
Про лебединые объятья...
Что, подарил-Мартынов в свет,
В порыве творческих пристрастий.

Ах,эти майские деньки...
Ввыси стрижи ракетой вьются,
А,на поляне васильки....
Задорно с маками смеются.

А! Сколько счастья и тепла!
В весенней,майской акварели...
Что,яркой радугой цвела...
Бросая ноты на свирели.

Да ты...Творец! Кудесник май!
Встряхнулась Матушка-природа..
Хоть фильмы новые снимай...
С тобою в роли-Воеводы!

Чтоб, все смотрели-Сериал!
На нашей солнечной-Планете...
И с наслажденьем каждый ждал,
Прихода красочного лета.
.............21.04.2019г..........К.В.С.


Рецензии