Пушкин в лицее

Цветистых слов горит костёр.
Вихрастый тоненький мальчишка
В смешных коротеньких штанишках,
Как крылья руки распростёр
И льёт в пространство чувств излишки.

Взлетают пылкие слова,
Как с веток огненные птицы,…
Горят у слушателей лица,…
Звучит аплодисментов шквал,
И вечер бесконечно длится..

За честь готовы жизнь отдать.
Здесь бунтари все и смутьяны,
Здесь бьют фантазии фонтаны,
Но не вернуться им сюда –
Они другими скоро станут.

23 апреля 2009 г


Рецензии