Муза

Ты всегда жила в моих мечтах и грезах
И тоской средь длинных дней, летящих чередой,
Я тебя искал в других, с тобой не схожих,
Но как мог я справиться с судьбой?!
 
И когда шел дождь, то линии косые,
Рисовали на моем окне.
Твой образ, и глаза твои родные
Видел я на сумрачном стекле.
 
Мне ты грезилась под пение рояля,
В вешнем воздухе проснувшихся цветов
И в неспетой песне тайного желанья,
Ты была везде со мной, моя любовь!


Рецензии