Море
С небом сливается там, на краю.
Волны барашков вдоль берега водят,
Тихо привычную песню поют.
Камни на дне нежно перебирают –
Нет их ровнее, и блеск их богат.
Зонтики мокрых медуз проплывают:
К берегу чуть – и скорее назад.
Тянутся лапы подводных растений
Будто лианы, качаясь в волнах.
Мчатся над рыбами быстрые тени
Птиц, наводя на чешуйчатых страх.
Ширь необъятная, сила бездонная
Плещет и воет, бурлит и поёт.
Днём, на заре, даже полночью тёмной
Море романтиков в дали зовёт.
Свидетельство о публикации №119042900120
Анфиса Ласточкина 16.08.2019 22:02 Заявить о нарушении