Взгляд на всё

Смотрю на Мир и на Страну - впрямую...
Свой взгляд я устремлял -
на Совесть - не на Страх...
Поверхность - вежливо осматривал - земную...
Она  сражается - во множестве  местах...

Люблю рассматривать  я - горы,
И измерять наитием - моря...
Уверен  я, что и Создатель, их творя -
Учёл все замечания и споры...

Он создавал всё в  Тишине,
Всё получалось очень трудно...
Но получилось очень  чудно! -
И в Глубине и  в  Вышине...

Каноны Бога действуют от века...
Огромный труд!- создать весь Свет...
Он сотворял так долго Человека,
Что Сам с Собой - творил Божественный. Совет!

Творенье Человека - это творческое дело...
Творя его, Творец на Время - отложил  Покой...
Он Сам своим Умом... Своей рукой...
Создал Ему: и Душу, Разум, Тело...

Он часть Души - отдал, похоже, от  Себя...
Поэтому Она при Смерти - улетает к Богу -
первой...
Даже у  грешников - Она остаётся Богу верной...
Сопровождая Жизнь - Его  любя...

Лечу сегодня  Я - на крыльях параплана...
Туда - на высоту - Тебя с собой вознёс...
Там мучает меня всегда  вопрос! -
Земля-так прекрасна! Но почему?- Человек
покинет Её - рано...


Рецензии