И утро раннее

   .   .   .

И утро ранее
обычно - время сна
когда никто
проснуться не желает
лишь только солнце
светит одиноко
как желтый
и бессмысленный фонарь
и он один такой
над городом пустым
где все лежат и спят
в своих кроватях
и во дворах
все время бродят сны
и вот они
на улицах пустынных
бегут как тени
молча тут и там
и в небе пролетают
над домами
все те же самые
таинственные сны
и как мне их
поймать
остановить
взять к себе в дом
я больше им  не нужен
они теперь чужие
эти сны
и мне уже
присниться не сумеют.


Рецензии