Восходы словно взлёты

 Восходы — словно взлёты,
 Закаты — как паденье.
 Восходы шепчут: «Здравствуй!»,
 Закат кричит: «Прощай!» —
 И в этом быть не может
 Простого совпаденья…
 Закаты навевают
 Тревогу и печаль.
 Мы часто наблюдаем,
 Как солнце, догорая,
 Сверкнув лучом прощальным,
 Спешит за горизонт.
 Нам кажется — не солнце,
 А мы стоим у края,
 Но о судьбе грядущей
 Грустить нам не резон.
 Что солнце будет вечно,
 Мы знаем по наитию.
 И нам бы так хотелось…
 Не может быть! А вдруг?
 Пусть сделают учёные
 Чудесное открытие:
 Что жизнь — она не линия,
 А бесконечный круг.


Рецензии