Скверно

                Мы прорастаем обидами,
                а должно быть любовью.
                Нам быть бы безмерно красивыми,
                а мы сдавлены болью.

Гримасы и скорбные лица,
извечное недовольство.
Все, что отдашь, с троИцей
потом к тебе же вернется.

Извечное удивленье:
“За что мне по жизни такое?”
Упадочное настроенье,
и снова все сдавлено болью.

И уже, наверно,
выхода нет и не будет.
Как же все это скверно!
Скверные мысли и люди.

18 декабря 2018 – 23 апреля 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии