Ожидание

Холод ночи. Апрель.
Тиши звон. Темнота.
Дней Страстных колыбель.
Обновленья черта.

В мираже облачков
Жёлтым глазом луна.
Светом - песня без слов.
Вся цветеньем полна.

Жаль, одна в небесах.
Вот, сорвать, и в букет.
Полнолунья краса -
Краткий призрачный след.

Голых веток пассаж -
Иероглифов вязь.
Безразличья кураж.
Наготы ипостась.

Как японский эстамп,
Ломких вывертов бред.
Нет ни бури, ни драм.
Есть случайный портрет.

Звёзды редкой толпой.
Представленье. Солист
Здесь луна - что герой.
Их же званье - статист.

Звёзд мерцающий лад.
Вдруг три странных - в полёт.
То ль Стрельца те дела,
То ль антракт в стане звёзд.

Нет ни птиц, ни людей.
Все уже словно спят.
Эпатажных затей
Заколоченный склад.

Я один в темноте
На причуды смотрю.
А небесный отель
Утром примет зарю.

Постояльцы - кто как:
На покой иль гулять.
Но порядок-чудак
Чин не даст нарушать.

Холод ночи. Апрель.
Тишины маховик.
Напряженья постель.
Ожидания крик.

     2019


Рецензии