Что навеет завтра ветер?

Что навеет завтра ветер,
Ветер, ветер, ветерок?
Будет ясен день и светел
Иль затмение не в срок?

Будет радость иль кручина,
Сладость будет или соль?
И с какой проснусь я миной,
От заката накидавшись коль?

Чью грудь с утра мне лицезреть,
Любимую или соседки Машки?
Частушки иль за упокой мне петь,
Выпив ковшик бражки?

Рифмы буду ль загонять
Во столбцы да строфы?
Иль слёзы пьяные ронять
В совсем пустые штофы?

У кого спросить-познать
О дне, как с гор грядущем?
Ни у кого. Плевать
На всё!
Я не Всемогущий!!!

29.04.2019. 01.50.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии