Яйцо, курица и - петух!

Не надо делать умное лицо,
Но первым было все - таки яйцо.
А может это байки, чепуха,
Яйцо явилось после петуха?

Известно, курицы, все яйцами несутся,
Над яйцами, родимыми, трясутся.
Но отвечая за свои грехи,
Нам признаются – были петухи.
А иногда, да, был, один, на всех,
И все равно имел большой успех.
И именно петух – яйца творец,
Пусть он не снес, но все- таки – отец!

Мозги свои замучили в века,
Забыли почему – то петуха.
И главный задавали всем вопрос:
Кто первое яйцо когда- то снес?
А надо ли нам мучиться над ним,
Мы всех сегодня их голубчиков едим.


Рецензии