Прощаю
и мы оставляем должником нашим..."
(Молитва Господня)
Простить бы всё несовершенство,
Что есть в обители земной.
Мне кажется таким блаженством
Жить, не борясь за свой покой!
А так ведь сталкивают лбами...
Для очищения души?
Не будь мы Божьими рабами,
Лишились напрочь бы узды.
Хотя иных ничем не сдержишь.
Ни Бог, ни дьявол – не указ.
Любить прикажете и мерзость?
Как кто не знаю, а я пас.
Но жалко подлых, злобных, лживых,
Жестоких – те же дураки!
Нагадят – рады – тем и живы.
Простить – прощаю. Без любви.
апрель 2019
Свидетельство о публикации №119042808756