Царь-горох, или Наш рацион

О царстве Хлеба

1

Я, говорит, жрать желаю -
Жрать же себе и добуду!
Мы обойдём его блюдо...
Блюдо - зверюга. Седая.

Обозрим всю его пищу -
И с добывавшим разделим:
Дух, начавшись головою,
Вдруг завершается телом.

В мирной станице, за квасом,
Лозами венчан добытчик,
Ночью полегший (от мяса).
"Смерть приял. Мог бы быть прытче!"

В память о том нагадали
Нового мамонтолова -
Если у первого венчик,
Дом на главе у второго!

Дом на главе. Заявляет:
"Жертва (жратва) не напрасна.
Коль поклоняетесь духу,
То в результат верьте - в мясо!



2

Дом на главе нарастили,
Мяса едим больше (в граммах).
Так-то случайная жертва
Губит приплодок Адамов.


Рецензии