Конец года змеи

Год змеи,как не извивался,
Но вот ему конец,конец,
Не зря он, змеиным назывался,
И в душу влазил,как в ранец.

Мы,ранцы носим за плечами,
Их тяжесть, не ношенье крыл.
Зато не надо,отсекать мечами,
Что-то взять хочешь,и открыл.

И в год змеи,ранец наполнен,
Может,не тем чтоб отравить.
А тем,чего ты не запомнил,
Чтобы потом,с чем-то сравнить.

Я не сетую,на год змеиный,
А ранец,просто сброшу с плеч.
Пусть новый,с лошадью единый,
Мне принесёт,пыланье мечт.

Мечты мои и Бога,едины,
К спасению жизни,людей подвести.
Чтоб нас,не страшили годины,
Которые не устают,страхи нести.

Отбросьте люди,змеиный характер,
И будьте,добрым,синим конём.
И мы расширим, жизненный фарватер,
И успокоим,свои души,в нём!


Рецензии