Весна апрельская невестой закружилась

Весна апрельская невестой закружилась,
Когда друг-ветер ей принес приказ:
Чтобы тот час в наряд из кружев облачилась,
Ей должно замуж выйти - был указ.

Вопросов было много: кто он и откуда,
Но знать невесте, это не дано.
Ей суждено лишь сердцем ощущать лик друга –
Так выбирал невесту сам Садко.

С какой страны жених придет – она не знала.
Быть может, будет с северных морей
Иль с южных берегов большого Океана -
Каким героем встанет перед ней?

Наряд надела белым кружевом сплетенный,
С расшитой зеленью цветной фатой.
И в бликах Солнца ее взгляд завороженный,
Вдруг увлажнился благостной слезой.

Подружки тучки в солидарность набежали
И в три ручья заплакали с небес:
Не стоит тебе верить  ветряной скрижали,
Вдруг ветер вновь упрячет тебя в лес….

Как в прошлый раз он над тобой лишь поглумится,
Оставит там без света и тепла,
На грабли на одни и те же, что ж садиться…
Осталась в прошлый раз, ты чуть жива.

Ой, тучки милые, подружки дорогие,
Но я любви сердечной так верна,
Что каждый раз вновь ветра доверяюсь силе
В надежде, что сегодня – не вчера.

Обманет, что ж – будут пусты его усилья,
Мои - опять: и вера, чистота.
Хоть оботрет об кружева свои усы он,
Моя сверкать все ж будет красота!

А, если нет, то засияю я от счастья
И от того,  что замуж собралась,
И от того, что в этом ветер-друг причастен –
Любовь должна ведь все же побеждать.

Должна любовь торжествовать над этим миром,
И рассыпать свет ласки и добра,
Весна апрельская быть молодой, красивой
Должна пред тем, как вступит май в права.
28 04 2019 г.


Рецензии