РЕЧЬ МОЯ

РЕЧЬ МОЯ

У тебя сегодня день рожденья
За окошком ветер, снег и дождь
Помнишь, как однажды в воскресенья
Я всё ждал, когда же ты придёшь?

Я одел рубашку, новый галстук,
Брюки отутюжить не забыл
Речь учил, но вот слегка сбивался
Всю забыл, когда я к ней остыл

Не пришла. Уехала на дачу
Солнце, небо, зелень и река
Я слова к тебе переиначу
Только вот придумаю сперва

В них должно быть что-то золотое
Радостное солнышку под стать   
Слово вот бывает никакое 
На него вниманье обращать

Ни к чему, оно, чернея тучи
Горче снега талого весной
В нём все слоги точно пол скрипучи
Так и хочется сказать, - долой

Речь должна быть честной и красивой
Только ей тебя я удивлю
Пусть неторопливой, молчаливой
Ты придёшь я так и поступлю

Речь начну, её поймёшь не глядя
На меня, на щёки и на бровь
Ведь она вся при любом раскладе
Про любовь, а может нелюбовь

Не придумал даже половины
Речи той, что радостна, как свет
В ней есть тайны, есть ещё глубины
Ты б пришла, но держит интернет

Не пускает к поезду, к дорогам
И к тропинкам даже нет пути
Подожду я видно с монологом
Видно наша встреча впереди   
 


Рецензии