Снайпер

             СНАЙПЕР

Снайпер я, и в этом моя суть,
Для врагов страшнейшая я жуть
С винтовкой я целое одно,
Кто цель - мне совершенно все равно.

Живу я только лишь войной,
Попасть в прицел может мне любой.
К чужой крови равнодушен я,
Боль чужая - все же не моя.

На противника смотрю через прицел,
В бою как он отчаянен и смел.
Но что за тень передо мной мелькнула!
На мгновенье она мне цель закрыла!

Цель в прицеле появилась снова,
Стрелять! Не говоря ни слова.
Опять! Мелькнула снова тень,
Как ночь перед глазами в ясный день.

Заноза в мозг - внимательней быть надо,
Иначе будет потеряна награда.
Мелькнул вот снова кто то в черном!
Что то в силуэте показалось мне знакомым.

Мысли прочь! Они помеха для работы,
Другие у меня сейчас заботы.
Из за тени пропустил я цели,
Затмила их для меня в прицеле.

Так, очередную вижу цель,
Навел я на нее уже прицел.
И снова тень ее мне заслонила!
Да что же это такое все же было!

Да вот она! Почти передо мною!
Вся в черном! Но почему в руках с косою!
Под капюшоном пронзительнейший взгляд,
Но почему так я ему не рад!

Под капюшоном упрямо сжатый рот,
И голос - пришел и твой черед.
Тьма накрыла под вопли - Нет! Нет! Нет!!!
Тоннель. И впереди сияет свет...

ВИКТОР ФУРСОВ
22.02.2019г   6:40.


Рецензии