Призрак ночи

Когда в ночь врастают блики
Желтолицых фонарей,
Звёзд,всегда разновеликих,
Металлических коней,

Я сижу - в окне мой образ
Длань над городом простёр,
Облакам ломая рёбра,
Их дождём по рекам стёр.

Город спит,как пчёлы в сотах,
Окружённый пылью сёл,
Где туман стоит в болотах,
И стихает к нОчи дол...

Не вернутся с кладбищ обры,
В Лету сгинувши саму...
Спит земля.В окне мой образ,
Страх вселяющий во тьму...


Рецензии