Прикосновение ко Христу
Притронуться к Нему, пока перед Отцом
Воскресший не предстал, слывущий мертвецом,
Хоть продолжалась жизнь в лозе и в райском крине.
Но воскрешал Своим терновым Он венцом
Всех убедившихся, что смерти нет в помине,
А вместо здания, подобного руине,
Храм прозревающим увиден был слепцом;
И вот уже Фома коснулся язв гвоздиных,
Чтобы уверовать, влагая в них персты,
Во избежание премудростей змеиных;
Прикосновения гнушаются цветы,
Но первая среди в любви к Нему единых,
Пречистая, Христа коснулась первой Ты.
23.04.2019.
Свидетельство о публикации №119042808578
С праздником уважаемый Владимир Борисович!
Блаженны они что смогли увидеть, потом прикоснуться у Воскресшему Владыке, но и мы не отстаём от них - с верой принимая Святое Причастие!
Глубокий и Красивый стих!
Пасхальной Радости Вам о Христе Боге нашем!
Акоб Иоанн Хачатрян 04.05.2019 13:44 Заявить о нарушении