Алиса проснулась

*
Губы слиплись у похожей на крысу   
жирной гусеницы красно-рыжей… 
 
Кролик серый, побывавший в Париже, 
клялся всем: «Не имею корысти,
всех мажоров отправляю на манёвры…»
фразу молвил и… в кроличью нору

скрылся Кролик.
Это было начало, 
лишь прелюдия для опыта Алисы,
где события любые – кулисы.
Подхватило, понесло и помчало, 
на планету потерявшую орбиту,
как булгаковскую Маргариту.

Прячет нос Чеширский кот, а улыбка 
сизым облачком витает зловеще,
Королева истерично клевещет,
злой младенец верещит, как под пыткой. 
Пыль стряхнули, - всколыхнули постулаты, 
был слепым постулат, стал атласным. -   

Шут и пешка, - вы пажи королевы.
Весел бал пуританства для Алисы! 
Кто заглянет хоть однажды за кулисы,
тот становится ни правым ни левым, -
вслед за Шляпником – любителем чая. 
Время – деспот,
всех оно - уличает, -   

всё пространство - это хвост хамелеона,
сила голоса и венчик удода, -
« Вы –
всего лишь картёжная колода, -
судьи судеб – вы калеки эталона, -

так сказала венценосцам Алиса -
вы всего-то листья, сухие листья … »

15.12.18.


Рецензии