Писать надумал завещание

Писать надумал завещание,
Но услыхав от губернатора
О райской жизни обещания,
Проникся целью реформатора.

Представил, словно зачарованный,
Как потекут к нам инвестиции.
Народ, зарплатой избалованный,
Забудет речи оппозиции.

Вернутся люди деревенские.
Дома в селе построят новые.
Увижу вновь улыбки детские.
Уйдут из жизни дни суровые.

И я пашу в кабине трактора...
Жена испортила мечтание:
"Ты сам-то веришь в речь оратора?
Пиши-ка лучше завещание".


Рецензии