Как раньше не будет

Как раньше уже не будет. Я понял это, когда переставил будильник на 7:15. Я больше не спал, я пытался почувствовать лето. Оно высыпалось песком меж разомкнутых пальцев. Я встал. Закурил. Сделал кофе. Заправил постель. Оделся. Умылся. Позавтракал. Зубы почистил. Я вышел в прихожую. Левый ботинок надел. И вдруг потерял в этой жизни какой-либо смысл.

Сегодня второе июня. Сирени цветут. На крыше гаражной как птицы уселись подростки. Смеются, по кругу бутылку холодного передают. И плавится время, и капают слёзы из воска.

Как раньше не будет. Никто не узнает, когда настанет последняя встреча с каким-нибудь другом. Когда на прокуренной кухне порвётся струна, которую больше никто не заменит упругой. Как много отмерено взглядов, объятий и слов. В какое мгновение будет достигнут предел.

Как раньше не будет. Я понял основу основ.
Завис на минуту. И правый ботинок надел.


Рецензии