Весной шумела грозная река

Весной шумела грозная река,
Ломая берега, ломая судьбы.
За ветром вслед тянулись облака,
Дрожал канат привязанного судна.
Стремились книзу мутные валы,
Крушили льды, устои и опоры.
И открывалось в сумрачной дали
Суровое неведомое море.
Но схлынул вал, утих весенний гул.
В зеркальных водах берег отражая,
Стоит река, не слышно водных струй.
Кувшинки гладь речную покрывают.
Как вдруг покрылось зеркало воды
Дыханьем ветерка чуть слышным…
И снова лезут в голову мечты
О чем-то новом, смелом, необычном.
19.08.2013 г.
г. Вологда


Рецензии