Мечта

Я хотела бы жить где-нибудь вдалеке.
На красно-белом, с окошками, маяке.
В каморке крохотной наверху
И с лестницей винтовой.

И чтобы каждое утро – солнце в глаз.
И вечер каждый чтобы - как божий глас.
И фото старое на гвозде.
И море. И ветра вой.

И, кроме брызг и соли, чтоб ничего
Не причиняло боли. И никого.
И чтоб в один из дней дождливых
Открылась со скрипом дверь.

И запоет вдруг песню старый маяк.
И удивленно бровь вскинет седой моряк.
Забыв про страх и гордость, я вниз скачусь.
Застыв в проеме, как в первый раз,
Поймаю радость любимых глаз.
И вот тогда, может, я излечусь…

28.04.19


Рецензии