Все мы в депрессии

Все мы в депрессии,
Каждый по-своему.
Кто-то лишь потому,
Что новые туфли, только что ношеные,
Вдруг не пойдут к пальту.

Кто-то придумает явное, дивное
Чувство своей вины.
Кто-то выпустит импульсивное —
Здесь выбираешь не ты.

Кто-то послушает грустную песню
Или посмотрит кино.
Но это, скажете вы, не депрессия,
Что же вы все «под одно»?

Скажем такому: «Я это чувствую.
Ложного в этом нет!
Я не выбираю депрессию:
Примите такой ответ!»

Ведь

Кто-то на улице, прямо на улице
Вмиг погрустнеет вдруг.
Может, кому-то отчаянно нужен
Просто хороший друг.

Кто-то закутался в одеяло
И плачет, смотря в потолок —
И, только проплакав, сможет сказать
Какой в этом был (или не было) толк.

Каждый грустит, и каждый по-своему:
Всем это право должно быть дано.
А окружающими — принято
И не обесценено.


Рецензии