Бог один Первая заповедь
который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."
Средь заповедей Божьих есть одна,
С которою мне трудно согласиться.
Что "Бог один" . И не моя вина,
Что я посмела в этом усомниться.
Я знала женщину, которая всегда
Молилась на ночь и просила Бога,
Чтоб он продлил её сынам года,
И чтоб счастливой их была дорога.
А где-то далеко другая мать
Просила слёзно этого же Бога,
Чтобы помог ей сыновей поднять
И счастья материнского немного.
Одни иконы, одинаков лик,
Слова похожи матерей молитвы,
Но почему всё изменилось вмиг,
И парни встретились на поле битвы ?
У матерей на сердце тяжкий груз ,
Зачем ты, Боже, допустил такое :
Один носил на пряжке "«Gott mit uns»*,
Другой за своего не вышел с боя ...
Ты просвети мя, Боже, почему
Молитвы мамы не всегда помогут ?
Или молитвы шлются не тому ?
Но Бог один ?! К нему ищу дорогу...
*"«Gott mit uns»( нем.)- Бог с нами !
Свидетельство о публикации №119042808093
Олег Омелянчук 30.04.2019 23:37 Заявить о нарушении
Вот потому последние слова стихотворения " ...К нему ищу дорогу...". Я хочу понять, а не слепо во что- то верить.
С уважением,
Светлана Луцак 01.05.2019 00:16 Заявить о нарушении
С уважением,
Олег Омелянчук 01.05.2019 22:32 Заявить о нарушении