Спросили как то мудреца

Спросили как то мудреца -
Сколько видов дружбы есть на свете?
Не изменяя выражения лица,
Оригинален был мудрец в ответе.

Подумав, сказал мудрец - четыре.
Это категории разные в мире.
Поразмышляв немного, добавил -
Здесь не прибавил я, не убавил.

Есть друзья, словно еда,
Ты каждый день нуждаешься в них.
Есть друзья, ты ищешь их коли беда,
Лекарство они, при состояньях плохих.

Есть такие друзья - как болезнь,
Они сами настойчиво ищут тебя,
Проблемы с собой приносящие в жизнь,
В общеньи они любят только себя.

Но есть такие друзья, как воздух они,
Их не видно - но их ощущаешь,
Вроде без них проводишь ты дни,
Но что рядом они, ты всегда знаешь...

ВИКТОР ФУРСОВ
23.04.2019г.


Рецензии