Дорогами подсознания...

Ты говоришь в полголоса. Так тихо...
Я слышу звёзды, их волшебный звон,
И силюсь до тебя дойти сквозь сон,
И успокоить в сердце этот вихрь...

Мы у камина - греем свои пальцы
И слышим треск рассохшихся поленьев,
Я вспоминаю мифы и поверья...
«Ты слышал о приданье португальцев?

О том, что во спасенье человека,
Что осуждён был так несправедливо,
Изжаренный петух закукарекал -
То было чудо-знаком всем на диво...

С тех пор петух - национальный символ,
Он бдителен и будит по утрам,
И помогает прозревать слепцам,
И ходу не даёт упрёкам лживым...»

Так удивительно возникло рассужденье...
Я грела пальцы над огнём в камине
В сознанием составленной картине,
В касании с твоим воображеньем...

28.04.2019


Рецензии