Ад перфекциониста

Берег лазурный. Лепишь куличики
На белоснежном песочке.
Зайчики скачут по детскому личику,
Птички стрекочут в лесочке.
Вдруг подбегаю весь грязный и с ходу я
Рушу ногой твой палаццо.
-  Чувство прекрасного зря не расходуй мне,
Лучше айда купаться.
Эй, не реви, ты пойми, босоногая,
Мир красотой переполнен,
Всюду красоты, поверь, слишком много их:
Солнце, песок и волны,
Реки и горы, леса и развалины
Древних античных строений,
Чтоб посмотреть всего Вуди Аллена,
Мало и трех поколений.
Джаз, рок-н-ролл, синти-поп или классика –
В день по пятьсот пластинок.
В книгах стихи, детективы, фантастика –
Спасу нет от новинок.
И в адище этом чудесных творений
Природы и человека
Я существую в виде растенья
Вот уже треть от века.
Не в силах противиться, корни пускаю
Во все, что вижу и слышу,
Страдая, что всю красоту не познаю,
А ты мне ее плодишь тут.
Нет уж, валяйся в грязи сколько влезет,
Пой мимо нот про мишку,
Можешь считать эти строки поэзией,
Можешь слюнявить книжку.
О! Разрешаю плеваться обильно
И прочие выкрутасы…
- Папа, я какать хочу очень сильно.
- Боже мой, ты прекрасна.


Рецензии