Заточу перо Жар-птицы

Заточу перо "Жар-птицы".
В чувства приведу очин.
Запестреют небылицы,
Предисловие былин.

И из букв сплетая невод,
Изловлю перу под стать.
Неизведанную нежить,
Что не вздумать, не сказать.

Как дитя, поверив сразу.
В кровь чернильную её.
Внемлю долгому рассказу,
Про нелёгкое житьё.

Что скучает одиноко,
Меж пространства и времён,
Что не выпустят до срока,
И что долгий путь пройдён.

Что желание на воле,
Подчинясь себе одной,
Вместо вечности - иное.
Награждённой быть душой.

Выслушав её тираду,
Как поет-рецидивист,
Пожелал я ей в награду,
Новой жизни, чистый лист.


Рецензии