Склонился вечер на колени

Склонился Вечер на колени
Пред Ночью распахнул объятия!
В вечернем,чёрном,длинном платье
Она спустилась звёздной тенью.

С небес на землю,чтобы править,
Быть полновластною хозяйкой!
И Вечер Ночку без утайки
Решился всё таки поздравить.

Он подарил ей жёлтый месяц,
И звёзды золотые в россыпь!
Как грациозна была поступь
Ночная.Но уже не вместе

Ночь с Вечером земли касались.
Одна она плыла над миром,
И Месяц был её кумиром,
А с Вечером они расстались.

Создатель это всё придумал,
А с ним,конечно,не поспорить.
И будет Вечер Ночи вторить,
И будут грУстны его думы...

фото из интернета


Рецензии
Как поэтично, уважаемая Нина! Образы Ваши так и видятся... как наяву... С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   29.04.2019 11:50     Заявить о нарушении
Большое Вам,Танечка,спасибо за высокую оценку!Желаю Вам дальнейших творческих успехов!!!С теплом и уважением,Нина.

Нина Травникова   29.04.2019 16:38   Заявить о нарушении