Встречи восходящего светила

Встречь восходящего светила,
Что Солнцем в нашем мире нарекли,
Послал я мысль, что во мне горела,
Лишь край его увидев у земли.

Та мысль - Звезде благодаренье,
За свет, тепло что щедро разливалось,
И капелька его и мне досталась,
Из того потока, что от его идет свеченья.

Бушующего пламени часть малая нам достается,
Она нам для того дается,
Чтоб Жизнь горела на Земле,
И капля малая ее живет во мне.

Та капля малая от звездного огня,
Находится внутри и у меня,
Согревает душу и жизнь дает для тела,
И благодарностью мысль к ней полетела.

Каждый день сгорая пламенем бурлящим,
В прошлом, будущем и настоящим,
Горя до самого своего конца,
Тепло и свет идущие от Солнца!

Так и поэт - обязан он светить,
Дар его пока в нем будет жить,
И щедро людям отдавая,
Пока горит душа живая.

Часть она от звездного огня,
Она горит внутри и у меня.
Светом этим я делюсь со всеми,
Пока жив, и не скрылся я в холодной тени!

ВИКТОР ФУРСОВ
25.04.2019.


Рецензии