Манипулятор
Как появился "кукловод".
Начальник, командир, диктатор...
А суть его - манипулятор.
Он очень любит управлять
И твою волю подавлять.
Заставить может без труда,
Чтоб "жертва" говорила "Да".
И чувства все ему чужды.
Объект влиянья - это Ты.
Он в страхе будет всех держать,
Ведь так же легче управлять.
Свое он твердо будет гнуть.
Подставить может, обмануть.
Он может льстиво похвалить
И тут же мненье изменить.
Своей вины не признаёт,
Он "стрелы" вмиг переведет.
Умело сделает всё так,
Что ты окажешься "дурак".
Под "дудку" будешь ты плясать
И его волю исполнять.
Напору чтобы не поддаться
Умей ему сопротивляться!
Свидетельство о публикации №119042807529