А тревога?

А тревога ведь рождается от беса,
Что плетёт для нас сто златых дорог,
Улыбаясь смотрит на сомнений вЕсы.
Как сребра дорогу нам покажет Бог?

Вот душа метётся нет у ней покоя,
И так трудно ей прочитать урок,
Что блестит поменьше, кажется горою,
То и есть дорога, что даёт нам Бог.


Рецензии