Дворец погружен...

Дворец погружен в мир иллюзий,
Которых смысл всем не понять,
Как будто создан дивный узел
Сплетенья чьи не разобрать.

В тех сказочных лучах софитов
Размыты грани бытия,
Огнём камина зал залитый,
Без дыма, дров и без огня.

Средь суеты людей бегущих
Команда лишь одна важна,
Где голос скажет вездесущий:
Готовы? Съёмка! Тишина!

Хлопушка камеру разбудит,
Объявят кадр и новый дубль,
А длиться это столько будет
Пока видна не будет суть.

Тут мир иллюзий оживает
Глаза актёров так горят,
Как будто жизнь всю проживают,
А в этот миг часы стоят...

И только голос громогласный
Цепочку эту разорвёт
И с благодарностью объявит,
Что снят и этот эпизод...


Рецензии