Летят года... или Шашлычный Двор
КМУ выпуска 1981г. 26.04.2019г.
"Шашлычный Двор".
Летят года, как птицы в небе...
И, чуть кренясь, бросают взгляд
На мир, который искренне волшебен,
В нём тополя спешились в ряд...
С них пух спадёт, он не устелет
Покровом дум в тревожный час.
Лишь седина в висках белеет,
Лишь память свята в мыслях, в нас...
Когда-то были молодыми,
Когда-то кичились красой...
Глаза казались огневыми,
И я иду по ним босой...
Я не могу вернуться в юность
И в детство путь давно закрыт...
На плечи давит грузом зрелость,
Он кладом здесь, в стихах зарыт!
Я руку жму Вам, други детства.
Опустошу наполненный фужер!
Без нарочитого кокетства
Из нас давно все: "сэр"* и "пэр"!**
Но мы не в Англии, - в Донбассе.
Красивый край, страдальный путь...
Билет не выдадут из кассы,
Чтобы порог родимый пнуть!
"Шашлычный Двор" нас принял добро.
Официант - парнишка молодой,
С девчушкой росленькой и бодрой -
В глазах вопрос их озорной:
"Собрались дяди. Пьют, смеются.
Толкают речи под бокал.
Истории их судеб льются
И в рюмках правда, их вокал!"
Я вам скажу, я всё расставлю
По полкам пылких, юных душ:
"Мы чаевые вам оставим,
Под стихотворный смоем душ
Границы возрастов, что всплыли,
Что вам покоя не дают...
Нет, нет, мы вовсе не уныли,
Не стары мы! Здесь наш дебют!"
Летят года, как птицы в небе...
Мы смотрим в даль, войдя в исток...
Костюм истории волшебен,
Он льёт изнеженный поток...
*Почётное название мужчины
в англо-язычном мире.
**Дворянский титул в Англии.
Свидетельство о публикации №119042807185