Ас-ция на к-ну Андрея Горского Без вести пропавший
Все зеленью покрылись бережки.
Конец войне, пришла с весной Победа,
И в эту деревушку у реки.
Детишки, жены, матери, сестренки,
Всех их сплотила общая беда.
Враг не дошел до них, но похоронки,
Пять долгих лет летели к ним сюда.
Без мужиков не лёгок труд в колхозе,
Но хлеб растили дружно для страны.
Стирали руки в кровь на сенокосе,
Из лебеды учились печь блины.
И вот тот первый, кто с войны вернулся,
Жена в слезах встречает у крыльца.
Живой! Живой! Крик к небесам взметнулся,
Спасибо, Господи, за мужа и отца!
Он обнимал, она к нему прижалась,
И слёзы радости стекали на шинель.
И, словно не было войны, казалось,
И не была холодною постель.
О без вести пропавшем извещенье
Ошибкой оказалось! Жив! Герой!
Всех позовем отметить возвращенье,
Ну, а пока ты только, только мой!
Апрель 2019
Свидетельство о публикации №119042807149